¿En qué te ayuda consumir alimentos ecológicos?

alimentos ecologicosCada vez está más en auge el consumo de alimentos ecologicos, es decir, de productos naturales que no contienen ninguna sustancia química en su elaboración, como tampoco en su procesado. El consumidor cada vez es más consciente de la toxicidad que contienen muchos alimentos por el uso de aditivos y productos químicos para su desarrollo y conservación. Esta preocupación que se ha despertado nace de la conciencia de querer cuidar nuestra salud de la forma más sana y natural posible, esto es, con productos ecológicos. Veamos en qué nos puede ayudar el consumo de los alimentos ecologicos:

- Ante todo, tienen un sabor agradable, pues al no contener ninguna sustancia adicional el sabor es puro, y podrás saborear el alimento que realmente estás comiendo.

- Consumirás alimentos sanos, ya que no llevan químicos, pesticidas ni aditivos. Las propiedades de los productos ecológicos son inmensas para el organismo, pues la cantidad de nutrientes es mayor, sobre todo vitaminas y antioxidantes, y no contiene sustancias tóxicas.

- Este tipo de agricultura respeta a los animales, ya que los alimentan con productos naturales. Además, los dejan crecer y producir libremente, sin agregarles nada en el cuerpo, respetando sus ciclos vitales naturales.

- Colaborarás con los agricultores y defenderás una agricultura sostenible, exenta de pesticidas. En la que todos salimos ganando: las personas, los animales y la propia tierra.

- Eliminarás restos de pesticidas de tu cuerpo. Al consumir productos que llevan restos de pesticidas y otras sustancias químicas el cuerpo los absorbe, siendo en muchos casos biocumulativos. Los alimentos ecologicos están exentos de estas sustancias.

- Consumirás productos de una calidad extrema, lo cual se nota en el sabor y en los nutrientes que aportan a nuestro cuerpo. La calidad aquí es sinónimo de bienestar y salud, el consumo de estos alimentos es beneficioso en todos los sentidos.

La industria alimentaria tiene infinidad de productos a la venta que se consumen de forma masiva sin prestar demasiada atención a las etiquetas ni a los ingredientes. Pero la sociedad está cambiando y con ella va apareciendo una conciencia que defiende a la agricultura sostenible.

A día de hoy, la variedad de alimentos ecologicos es inmensa. El consumo de estos productos es una realidad, cada vez se compran más porque ayudan a mantener sano nuestro cuerpo y son respetuosos con la naturaleza.

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