Cinco consejos básicos a tener en cuenta en invierno a fin de mantenerse en forma y protegerse del frío:
1.- Primero de todo es importante una dieta equilibrada a fin de tener una mejor aportación de calorías y nutrientes según necesite nuestro cuerpo.
En invierno comer alimentos que están fuera de temporada enfría el cuerpo, por tanto mejor los alimentos de temporada y proximidad.
2.- Tomar vitamina A y C. La vitamina A es importante para la piel y la vitamina C para las defensas.
Vitamina A: zanahoria, calabaza, brócoli, espinaca, lechuga verde (mayor concentración si son ecológicas)
Vitamina C: perejil, kiwi, brócoli, naranja, limón y mandarina (mayor concentración si son ecológicas)
3.- Comer comidas calientes (legumbres, sopas). Tomar infusiones también es muy reconfortante.
4.- Prevenir con equinácea
Aumenta las defensas estimulando el sistema inmunológico
5.- Prevenir y curar con própolis
Potente antiséptico con propiedades: antibióticas (bactericida y fungicida), antivirales, antiinflamatorias.
Desde Ecoalimentaria Barcelona aconsejamos cuidarse y protegerse del frío con una alimentación sana, ecológica, de temporada y proximidad.