Sopa energética de verduras ecológicas con miso, tofu y fideos de espelta

¡Sopa pensada para combatir el frío!  Es importante utilizar verduras de temporada y ecológicas que darán un sabor excelente al caldo. Además el miso nos ayuda a mantener nuestra temperatura corporal en invierno.

sopa de verduras ecológicas con miso fideos y tofu

Sopa de verduras ecológica con miso, fideos espelta y tofu. Ecoalimentaria

¿Cómo realizar la sopa?

Necesitamos de base un caldo vegetal que se puede realizar con vegetales ecológicos de temporada: puerro, zanahoria, apio,… además se puede añadir alga wakame (una hoja), perejil,…

Al caldo añadimos tofu cortadito a dados y fideos de espelta

Un poco de caldo se reserva para deshacer  1 o ½ cucharada sopera de mugi miso, que se diluirá en la sopa cuando esta ya esté hecha (recomendamos una cucharita rasa de café por taza). Se puede cocer un poco mas pero sin que hierva ya que el miso a temperaturas de ebullición pierde sus propiedades.

¿Por qué utilizamos miso?

Entre sus múltiples propiedades podemos destacar que es rico en vitaminas y minerales (contiene vitaminas B12, vitamina E) y posee enzimas que ayudan a regenerar la flora intestinal.

Ingredientes sopa de miso con verduras ecológicas

Ingredientes sopa de miso con verduras ecológicas. Ecoalimentaria

Ingredientes principales:

Miso, tofu, fideos espelta, verduras ecológicas, de temporada y proximidad.

Desde Ecoalimentaria Barcelona os recomendamos utilizar verduras de temporada, ecológicas y de proximidad.

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