El domingo 12 de junio se llevó a cabo el primer taller de Alimentación Energética (y Ecológica) por Mery Grande. El taller se dividió en tres partes. La primera parte, teórica, se hizo hincapié en la naturaleza de la nutrición energética, de dónde viene, qué es, en qué se basa, características, objetivos y ejemplo de la comida de un día.
Una vez finalizada la parte de la introducción, resuelto dudas y contestando preguntas, se pasó a la segunda parte. La cual, con menú en mano, se explicó detalladamente cada plato:
Crema de calabacín
Hamburguesas de mijo con salsa de remolacha
Seitán con cebollas caramelizadas
Zanahorias de larga cocción
Arame con cebollas y almendras tostadas
Ensalada verde con vinagreta
Tarta de plátano con fresas y salsa de algarroba.
Finalizada la segunda parte cada participante escogió el plato que le venía de gusto cocinar. Como tercera y última parte se llevó a cabo la preparación y colocación en el plato de cada uno.
Una vez terminado y servido en la mesa, todos los comensales nos tomamos un momento para relajarnos antes de empezar a comer conectando con nuestro cuerpo físico y bajando el nivel de energía para poder disfrutar plenamente de la comida que nuestra madre tierra nos ofrece con todo su esplendor.
Mery Grande es Licenciada en INEFC, Instructora de Pilates por Peak Pilates International, Master en Inteligencia Emocional y Coach, Curso Básico de Alimentación Sana y Energética con Montse Bradford.