Marcas

Segell CCPAE i Ecològic-europeu

El proyecto

Ecoalimentaria es una empresa familiar dedicada a la alimentación ecológica. Nace en 2010 con el objetivo de ofrecer una gama completa de alimentos ecológicos, de temporada y proximidad, intentando que los precios de los alimentos sean más asequibles que en los comercios.

Los que integramos el equipo hemos sido miembros y fundadores de cooperativas de consumo ecológico, y es por eso que te acercamos este modelo de compra: producto directo del payés, te preparamos la cesta, te la enviamos a casa y no tienes compromiso de compra semanal.

El equipo

Joan Garcia, Químico (IQS) y máster en Agroalimentaria. Socio fundador de Ridorta, cooperativa de consumo responsable. Le encanta promover hábitos que disminuyen la huella ecológica. Como en todo proyecto de envergadura moderada, le toca ser polifacético: Dirección, Compras, Administración, …

Mireia Patiño, Diplomada en Ciencias Religiosas, profesora de Yoga y Fitoterapeuta. También socia fundadora de Ridorta. Se ocupa del Diseño (web, fotografía), Márqueting, así como de las consultas sobre alimentación y salud.

Otros colaboradores para preparar y repartir cestas.

El equipo de payeses colaboradores de Ecoalimentaria, mayoritariamente del Maresme, Lleida y Tarragona, que conocen de veras lo que cultivan y nos aportan productos nutritivos y sabrosos.

Un abanico de empresas que producen el resto de alimentos, hasta totalizar los más de 1000 productos que ofrecemos, desde pan hasta carne, desde fitoterapia hasta cosmética natural.

Loget, nuestro mentor que te acompañará en todas las actividades y concursos de Ecolimentaria.

Loget

 

Que ofrecemos?

Producto ecológico, de proximidad y temporada. Este es nuestro lema, sobre todo por lo que respeta a fruta y verdura.

Ecológico: como casi la totalidad de productos que ofrecemos, con todos los campos certificados como ecológicos por el CCPAE u organismo equivalente.

De proximidad: bajo gasto energético en transporte y óptima frescura del alimento, sin que viaje de cámara en cámara, sino del campo a la cesta.

De temporada: cada estación con sus alimentos, siempre cultivados al aire libre, y no en invernaderos o en países lejanos.

Puedes hacer tu cesta a medida, con más de 1000 productos disponibles, lista para recoger o para llevártela a domicilio.



    Desarrollado por Jaime Rodriguez