El bicarbonato sódico se obtiene a partir de tiza y sal, no resultando tóxico ni perjudicial para el medio ambiente.

En alimentación, se puede usar como antiácido, por ejemplo restando acidez a una vinagreta o al cocinar tomate. Una pizca de bicarbonato hace más digestivas las verduras y legumbres y disminuye el tiempo de cocción.

Como levadura, al liberar dióxido de carbono frente a productos ácidos como la leche y el limón, da esponjosidad. Ese fenómeno también pasa al hacer pan, puesto que el CO2 queda atrapado en el gluten.

Para otros usos, recomendamos el libro "Usos y recetas" del mismo productor.

Productor: La Droguerie Écologique.


La Droguerie Écologique ofrece soluciones para la limpieza ecológica y de bajo impacto del hogar, usando ingredientes simples, eficaces y económicos, así como un recetario DIY. Certificación ecológica Ecocert, FR-BIO-01 y Soft Impact.
BB02

En la misma categoría

16 productos en la misma categoría: