El consumo eco crecerá un 12% anual hasta el 2020

Esta es la tendencia que se deduce del estudio de mercado realizado por Tiendeo, en el que también se indica:

  • el 60% de los compradores los eligen porque son más sanos, aunque sean más caros
  • Las frutas y las verduras son los productos bio que más se consumen
  • el 61% los compran en establecimientos especializados y de proximidad; y el 6% los consiguen directamente de un productor o con el cultivo propio.

 

  • Fruta y verdura ecológica Barcelona
    Fruta y verdura ecológica de temporada y proximidad

Interesante observar que, a diferencia del alimento convencional, el ecológico se vende mayoritariamente en establecimientos especializados, y sólo un 33% los adquiere en supermercados y grandes superficies. Y es que, disponer de alimentos realmente frescos y de proximidad sigue siendo un factor determinante … o que el consumidor eco también aboga por otro paradigma social.

En Ecoalimentaria seguimos apostando por alimentos ecológicos, de proximidad y temporada. Estamos convencidos de que es lo mejor nutricionalmente y también para el medio ambiente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ecoalimentaria.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Profesional Hosting que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll al inicio
Esta web utiliza cookies para su óptimo funcionamiento. Puedes revisar nuestra Política de Cookies. Si continúas navegando estás aceptándola.    Más información
Privacidad