Feria de la Tierra 2019

¡Un año más volvemos a estar en la Feria por la Tierra !

Los días 14 y 15 de abril, se celebrará la 24 edición de la Feria de la Tierra- Mercado de la Tierra.  La Feria estará ubicada de nuevo en el Parc Central de Nou Barris, muy cerquita de los locales de Ecoalimentaria.

Como cada año, Ecoalimentaria tendrá un stand donde poder intercambiar experiencias culinarias, hablar de ecología y del bien común. Este año podréis además comprar algún libro de oferta de nuestra Ecolibrería.

Esperamos volver a reencontraros a todos los que soléis venir y también conocer nuevas personas, que nos aporten algo nuevo por descubrir.

¡OS ESPERAMOS!

Feria de la Tierra 2019 Ecoalimentaria

Ecoalimentaria en la Feria de la Tierra

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Ecoalimentaria en la Feria de la Tierra

 

 

 

 

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Ecoalimentaria en la Feria de la Tierra

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2 respuestas a Feria de la Tierra 2019

  1. Bened dijo:

    Muchos clientes de productos ecológicos tenemos el añadido de ser enfermos crónicos a causa de los químicos de cultivo, los medio/ambientales y los de limpieza y aseo personal.

    Dado que las dolencias son muchas, pongamos por ejemplo las que padezco y sé que padecen en mayor o menor medida muchas gente y va en aumento:

    SQM (sensibilidad química múltiple), fibromialgia, fatiga crónica, leucemia linfocítica crónica; que suelen ir acompañadas de disfunción digestiva, mareos,vista borrosa, colon irritable, problemas inmunitarios, alergias, cansancio, dolores variantes.

    Dirán: y a qué viene este comentario?
    Pues viene a que la inmensa mayoría de estos enfermos somos a la fuerza clientes…unos clientes que hemos perdido poder adquisitivo; a veces hasta caer en la precariedad económica.

    Los productos ecológicos y los especiales para SQM, tienen unos precios que nos obligan a no poder comprar todo lo que precisamos para no empeorar…que, al menos en mi caso, he curado una gastritis atrófica precancerosa, solo a base de dieta específica en la que la base principal son vegetales ecológicos, proteínas vegetales completas, no comer harinas refinadas, comer el mínimo de carbohidratos y otros azúcares, dieta alcalina, sin lactosa, sin gluten, sin envases plásticos, con complementos de medicina natural científica, que , desde luego ME HE CURADO! y lo agradezco a la vida y a todo el “mercado” y “agricultores” ecológicos.

    Mas…a la vez que me he curado y ralentizado/aminorado el resto de mis dolencias, TAMBIÉN ME HE ARRUINADO! GASTÉ TODOS LOS AHORROS QUE ME QUEDABAN… y, ahora qué??? cómo mantengo esa dieta para no volver a empeorar si los precios para parados, enfermos crónicos que no podemos trabajar, es el mismo que el que pagan los Bien Posicionados Sociales y/o Empleados Afortunados?

    Mi opinión como “sufridora” que no puede pagar lo que es su “medicina”, es que los productos naturales ecológicos, no debería ser un modo de “negocio rentable”, ya que para vivir más sano, la tendencia ha de ser el que tratemos TOD@S de alimentarnos desde un estado de consciencia y conocimiento de lo que nos es favorables para no enfermar.

    Mi sugerencia (que humildemente oso proponer), es que se establezca un CARNET O TARJETA de descuento para los que estando ya enfermos (con documentación acreditativa), y precisamos dieta ecológica, suplementos naturales, ropa ecológica, vivienda lo más “sana” posible,etc.
    Para tener algo de dignidad social y calidad de vida tolerable al menos…

    Gracias por leer este comentario que pretende que tomemos consciencia del aumento acelerado de enfermos medioambientales.
    Saludos cordiales y gracias por existir!

    Bened Nonnato

    • Mireia dijo:

      Buenos días Bened,

      Muchas gracias por tu comentario. Me alegro mucho que te hayas curado de tu gastritis atrófica, la dieta, los complementos y la voluntad son grandes aliados para todo tipo de enfermedades.

      Para contestarte un poco, sobre lo que mencionas acerca de los precios de la alimentación ecológica, quisiera hacerte una reflexión.

      No hace tanto tiempo, en los años sesenta, alimentarse representaba un valor económico elevado en el presupuesto familiar: comer siempre fue caro.
      Con la “revolución verde” del siglo pasado, a base de la biotecnología,los plaquicidas, los herbicidas, los transgénicos,…el precio de los alimentos bajo sustancialmente, pero con ello la calidad, la seguridad y la variedad de los mismos. Es decir, no es que los alimentos ecológicos sean más caros, es que lo que llaman “alimentos” a esa especie de producto infectado de químicos es mucho más barato de lo que debería ser un alimento normal.

      Pero las personas prefieren consumir mucho (ropa, viajes, coches, tecnología…) y la alimentación ha pasado de ser una parte importante del presupuesto familiar, a una pequeña parte del mismo. Para hacerte una idea, unas estadísticas realizadas en Francia y Alemania muestran como el consumo alimentario, en los años sesenta, representaba el 40% del presupuesto familiar mientras que actualmente se encuentra entre un 18-20%.

      Los alimentos de verdad, hechos con cariño, cultivados de manera responsable, limpia y sostenible cuestan mucho de producir, no es un negocio nada rentable y su precio es lo que vale.

      De todas maneras, vamos a tener en cuenta lo que propones sobre las personas que tienen enfermedades crónicas, como el sqm, y repensar si se puede realizar algún tipo descuento.

      Muchas gracias de nuevo por tu comentario. Recibe un gran abrazo,

      Mireia.

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