¡Sopa pensada para combatir el frío! Es importante utilizar verduras de temporada y ecológicas que darán un sabor excelente al caldo. Además el miso nos ayuda a mantener nuestra temperatura corporal en invierno.
¿Cómo realizar la sopa?
Necesitamos de base un caldo vegetal que se puede realizar con vegetales ecológicos de temporada: puerro, zanahoria, apio,… además se puede añadir alga wakame (una hoja), perejil,…
Al caldo añadimos tofu cortadito a dados y fideos de espelta
Un poco de caldo se reserva para deshacer 1 o ½ cucharada sopera de mugi miso, que se diluirá en la sopa cuando esta ya esté hecha (recomendamos una cucharita rasa de café por taza). Se puede cocer un poco mas pero sin que hierva ya que el miso a temperaturas de ebullición pierde sus propiedades.
¿Por qué utilizamos miso?
Entre sus múltiples propiedades podemos destacar que es rico en vitaminas y minerales (contiene vitaminas B12, vitamina E) y posee enzimas que ayudan a regenerar la flora intestinal.
Ingredientes principales:
Miso, tofu, fideos espelta, verduras ecológicas, de temporada y proximidad.
Desde Ecoalimentaria Barcelona os recomendamos utilizar verduras de temporada, ecológicas y de proximidad.