El shiitake ecológico es una seta de origen asiático muy valorada por sus cualidades nutritivas y sanadoras. Tiene textura carnosa y aguanta cocciones prolongadas. Es sabroso, con un penetrante aroma a madera.

Ingredientes: Lentinula edodes. Seta silvestre deshidratada de producción ecológica en madera de carballo.

Preparación: sumerge las setas desecadas en agua tebia durante una noche. Luego consumir como si fuera la seta fresca, por ejemplo echándolas en la sopa o arroz para que se cuezca conjuntamente. Riquísimas a la plancha o en risotto. El agua de rehidratación se puede usar para preparar caldo o arroz, pues contiene los componentes activos de la seta.

Productor: Porto-Muiños. Certificado de agricultura ecológica ES-ECO-022-GA.


Porto-Muiños recolecta y manufactura algas atlánticas, deshidratándolas o preparando conservas de alto valor nutritivo. Es una empresa gallega fundada en 1998, con certificación de agricultura ecológica ES-ECO-022-GA.
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