Bicarbonato sódico alimentario
Bicarbonato sódico alimentario
Referencia: BB02
Envase 500 g
El bicarbonato sódico se obtiene a partir de tiza y sal, no resultando tóxico ni perjudicial para el medio ambiente.
En alimentación, se puede usar como antiácido, por ejemplo restando acidez a una vinagreta o al cocinar tomate. Una pizca de bicarbonato hace más digestivas las verduras y legumbres y disminuye el tiempo de cocción.
Como levadura, al liberar dióxido de carbono frente a productos ácidos como la leche y el limón, da esponjosidad. Ese fenómeno también pasa al hacer pan, puesto que el CO2 queda atrapado en el gluten.
Para otros usos, recomendamos el libro "Usos y recetas" del mismo productor.
Productor: La Droguerie Écologique.

La Droguerie Écologique ofrece soluciones para la limpieza ecológica y de bajo impacto del hogar, usando ingredientes simples, eficaces y económicos, así como un recetario DIY. Certificación ecológica Ecocert, FR-BIO-01 y Soft Impact.

Envase 500 g
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