Cebolla tierna ecológica cultivada en el Alt Penedés.

Bulbo de Allium fistulosum L. Es alcalinizante. Se le considera alimento medicina debido a las siguientes sustancias, comunes a la cebolla aunque en menor cantidad:

Aceite esencial, mezcla de más de cien sustancias entre las que destacan el disulfuro de alilo y el tiosulfinato.

Flavonoides, entre los cuales quercitina. Los flavonoides favorecen la circulación sanguínea e impiden la formación de coágulos, a la vez que evitan la arteriosclerosis.

Enzimas, como las oxidasas y las diastasas, que favorecen la digestión.

Glucoquina, que reduce el nivel de glucosa en sangre, siendo beneficiosa en caso de diabetes.

Indicaciones:

Véase la descripción de la cebolla, pues son comunes aunque con menor intensidad en el caso de la cebolla tierna. A modo de listado: afecciones respiratorias, asma bronquial, arteriosclerisis y afecciones coronarias, afecciones renales, diabetes, afecciones hepáticas, cáncer de estómago y de colon.

Preparación: la forma ideal de consumirla es cruda para obtener el máximo beneficio, pudiéndose consumir no sólo el bulbo sino también hojas y tallo. También se puede tomar asada acompañada de alguna salsa.

Certificado de agricultura ecológica ES-ECO-019-CT.


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