INGREDIENTES:
– 400 g de arroz blanco o integral
– 1 litro de caldo de verduras
– 1 kilo de alcachofas
– 2 ñoras
– 2 tomates
– 1 cebolla
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal marina
PREPARACIÓN:
Sacamos todas las hojas de la alcachofa, dejando sólo la parte tierna, y la cortamos a láminas.
Ponemos a calentar el aceite en una cazuela o paella y dejamos que se vayan friendo lentamente las alcachofas. Antes de que se acaben de hacer añadiremos la cebolla picada.
Cuando ya esté pochada la cebolla, añadiremos la carne de ñora que un rato antes habremos dejado hidratarse en un recipiente y despegado su carne con una cucharilla o cuchillo afilado.
Añadiremos el tomate rallado, que cueza unos minutos, y posteriormente el arroz, dejándolo que se rehogue durante un par de minutos.
Cubriremos con el caldo que previamente lo llevamos a ebullición. Si durante la cocción vemos que necesitamos más caldo, se puede añadir sin problemas, siempre que esté bien caliente.
A la hora de servir podemos decorar con alguna seta de temporada.
He probado la receta y esta bueníssima!!!
Muchas gracias.