La planta de marrubio ecológico (Marrubium vulgare) contiene 1% marrubiína, entre otros terpenoides, ácido marrubíico, colina, taninos, saponósidos y flavonoides. La flor es la parte de la planta con mayor concentración de principios activos.

Propiedades: Se utiliza como antitusígeno, para tratar la bronquitis y la tos ferina, entre otras afecciones bronquiales. Tiene propiedades digestivas, activando las papilas gustativas y con ello el apetito, y para combatir indigestiones, flatulencia, vesícula poco activa.

Modo de uso: 2 cucharaditas por ¼ l agua. Dejar en infusión 5 minutos.

Productor: Herbes del Molí. Certificado de agricultura ecológica ES-ECO-020-CV.


Herbes del Molí es un productor alicantino de hierbas medicinales ecológicas. Fundado por 3 jóvenes que recuperaron un molino con 500 años de historia y se especializaron en el cultivo, recolección, secado, destilación y procesos de transformación de las plantas medicinales. También producen sobres de infusiones bajo la marca Artemis. Certificación ES-ECO-020-CV.
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