Zanahoria ecológica cultivada en el Maresme.

Raíz anaranjada de Daucus carota L. Es el alimento más rico en provitamina A, y fuente de vitaminas del grupo B, C y E. Contiene todos los oligoelementos. Es alcalinizante. En su composición destaca:

?-caroteno (2.8 mg/100 g, superando la CDR), que nuestro organismo transforma en vitamina A. Los carotenoides son imprescindibles para el buen funcionamiento de la retina y para la visión nocturna.

Fibra vegetal, sobre todo pectina, que normaliza el tránsito intestinal.

Aceite esencial, activo contra los parásitos intestinales.

Indicaciones: para evitar la pérdida de agudeza visual y combatir la ceguera nocturna. Para la gastritis y exceso de acidez, la colitis y como preventiva del cáncer.

Preparación:

Cruda: bien entera (fortalece la dentadura), bien rallada y aliñada con limón.

Cocida: combina muy bien con patatas y otras hortalizas. Adquiere un sabor más dulce y no pierde su riqueza en ?-caroteno.

Jugo: refresco sabroso y nutritivo. Combina bien con el zumo de manzana y de limón.

Certificado de agricultura ecológica ES-ECO-019-CT.

FV20

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