Saber cómo se alimentan las células, porqué se vuelven cancerígenas y qué relación tiene con nuestra nutrición, así como qué alimentos favorecen el cáncer y cuáles son anticáncer es y ha sido motivo de estudio por parte de diversos autores. Cabe destacar: La doctora Budwig y el Doctor Gerson como dos pioneros eruditos en el tema.
Hace poco tuvimos el placer de conocer una gran pionera española en la búsqueda de información sobre nutrición y cáncer, además de ser una investigadora y médico, consiguió superar su cáncer a través de su dieta: la Dra. Odile Fernández. Es por esto que recomendamos su libro de «Mis recetas anticáncer»(2012, 108 páginas)
Conviene leerlo para cambiar hábitos y así prevenir el cáncer. Y para quien lo padece, tanto si se somete a tratamientos agresivos (quimio y radioterapia) como si no, poder así superar con mayor garantía el cáncer.
Os transcribimos el índice para que podáis tener una idea sobre el contenido del libro:
- Introducción: mi historia.
- 1. ¿Qué es el cáncer? Biológia del cáncer.
- 2. El cáncer en cifras. ¿Han aumentado los casos de cáncer?
- 3. ¿Por qué se produce el cáncer? Factores medioambientales.
- 4. ¿Existe la alimentación procáncer?
- 5. ¿Cómo restablecer el equilibrio interno, prevenir y tratar el cáncer?
- 6. Los alimentos anticáncer.
- 7. La sinergia de los alimentos.
- 8. Mejor alimentos ecológicos.
- 9. ¿Cómo cocinar los alimentos anticáncer?
- 10. ¿Dónde cocinar los alimentos anticáncer?
- 11. ¿Existe la alimentación anticáncer ideal?
- 12. Los alimentos crudos te aportarán vitalidad y salud.
- 13. Planificando el menú semanal.
- 14. ¿Cómo mejorar nuestras digestiones para que nuestra quimioterapia diaria (nuestra alimentación) sea más efectiva.
- Resumen. Ideas clave de la dieta anticáncer.