Alimentación Anticáncer

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Saber cómo se alimentan las células, porqué se vuelven cancerígenas y qué relación tiene con nuestra nutrición, así como qué alimentos favorecen el cáncer y cuáles son anticáncer es y ha sido motivo de estudio por parte de diversos autores. Cabe destacar: La doctora Budwig y el Doctor Gerson como dos pioneros eruditos en el tema.

Hace poco tuvimos el placer de conocer una gran pionera española en la búsqueda de información sobre nutrición y cáncer, además de ser una investigadora y médico, consiguió superar su cáncer a través de su dieta: la Dra. Odile Fernández. Es por esto que recomendamos su libro de «Mis recetas anticáncer»(2012, 108 páginas)

Conviene leerlo para cambiar hábitos y así prevenir el cáncer. Y para quien lo padece, tanto si se somete a tratamientos agresivos (quimio y radioterapia) como si no, poder así superar con mayor garantía el cáncer.

Os transcribimos el índice para que podáis tener una idea sobre el contenido del libro:

  • Introducción: mi historia.
  • 1. ¿Qué es el cáncer? Biológia del cáncer.
  • 2. El cáncer en cifras. ¿Han aumentado los casos de cáncer?
  • 3. ¿Por qué se produce el cáncer? Factores medioambientales.
  • 4. ¿Existe la alimentación procáncer?
  • 5. ¿Cómo restablecer el equilibrio interno, prevenir y tratar el cáncer?
  • 6. Los alimentos anticáncer.
  • 7. La sinergia de los alimentos.
  • 8. Mejor alimentos ecológicos.
  • 9. ¿Cómo cocinar los alimentos anticáncer?
  • 10. ¿Dónde cocinar los alimentos anticáncer?
  • 11. ¿Existe la alimentación anticáncer ideal?
  • 12. Los alimentos crudos te aportarán vitalidad y salud.
  • 13. Planificando el menú semanal.
  • 14. ¿Cómo mejorar nuestras digestiones para que nuestra quimioterapia diaria (nuestra alimentación) sea más efectiva.
  • Resumen. Ideas clave de la dieta anticáncer.
Desde Ecoalimentaria Barcelona os recomendamos una dieta preventiva con alimentos frescos ecológicos, de temporada y de proximidad.
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