Del campo a casa (Alimentación ecológica, de temporada y proximidad)

Del campo a casa es un documental corto donde se puede ver el campo ecológico y el proceso seguido hasta que la fruta y verdura ecológica llegan a casa del consumidor. Vídeo producido en Barcelona ciudad y provincia.

Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica, General, Películas de interés | 6 comentarios

¡Si estás en nuestro FACEBOOK disfruta de descuentos en nuestra tienda!

Durante el mes de Abril para todos aquellos que estéis en Facebook, como amigos o con un ME GUSTA, en Ecoalimentaria disfrutaréis de un 7% de descuento en todos nuestros productos. Vale la pena!!!

Descuentos para clientes

Ecoalimentaria en Facebook

Sigue leyendo

Share
Publicado en Noticias Ecoalimentaria | Deja un comentario

Ecoalimentaria en “Pam a Pam”

Pam a Pam es un mapa que muestra los puntos de consumo responsables y de economía solidaria en la ciudad de Barcelona. Es una iniciativa de SETEM para transformar la ciudad a partir de tu cesta de la compra.

Ecoalimentaria se ha sumado a esta red de consumo responsable, cuyo objetivo es potenciar un modelo de consumo y de producción donde se prioricen las personas y el medio ambiente.

Ecoalimentaria en Pam a Pam

Ecoalimentaria en Pam a Pam

Sigue leyendo

Share
Publicado en Noticias Ecoalimentaria | Deja un comentario

Feria de la Tierra 2014

Los días 26 y 27 de abril tendrá lugar la 19ª Feria de la Tierra, “Fira de la Terra- Mercat de la Terra”. Como cada año esta Feria tiene lugar en el Parque de la Ciudadela y  Paseo Lluís Companys de Barcelona.

 

Fira de la Terra-Ecoalimentaria

Fira de la Terra

Sigue leyendo

Share
Publicado en General, Noticias Ecoalimentaria | 2 comentarios

Concluye la Semana sin Pesticidas

Del 20 al 30 de marzo se han celebrado diversos actos y actividades por parte de unas 400 entidades de una veintena de países adheridas a la convocatoria de Générations Futures. La campaña Semana sin Pesticidas se inició en 2005 para alertar de los riesgos asociados al uso de pesticidas y proponer alternativas. En España la Fundación Vivo Sano auspeda la campaña desde 2012.

Sigue leyendo

Share
Publicado en Eventos, General | Etiquetado , , , , | Deja un comentario

El consumo eco crecerá un 12% anual hasta el 2020

Esta es la tendencia que se deduce del estudio de mercado realizado por Tiendeo, en el que también se indica:

  • el 60% de los compradores los eligen porque son más sanos, aunque sean más caros
  • Las frutas y las verduras son los productos bio que más se consumen
  • el 61% los compran en establecimientos especializados y de proximidad; y el 6% los consiguen directamente de un productor o con el cultivo propio.

 

Share
Publicado en Alimentación ecológica, General | Deja un comentario

Marzo tiene fama de loco.

Marzo tiene fama de loco.
Así es. Al estar a caballo entre el rigor invernal y la bonanza primaveral, puede que un año sea más invierno y otro más primavera, afectando a la siembra y al fin de campaña de algunas verduras invernales.

Alcachofa ecológica, de temporada y proximidad

Alcachofa ecológica

La alcachofa quiere frío, y se mantiene tierna y gustosa. Si llega el calor demasiado pronto, Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica, General | Deja un comentario

Sorteo de primavera 2014

Este mes de marzo y hasta el 11 de abril Ecoalimentaria sortea  un kit de aromaterapia, valorado por 55 euros.

aromaterapia ecológica

Aromaterapia, esencias ecológicas.

Sigue leyendo

Share
Publicado en General, Noticias Ecoalimentaria | Deja un comentario

Nuevo centro de Coaching y terapia.

Esta galería contiene 3 fotos.

  Este sábado pasado, día 8 de marzo, se inaguró el centro de Mónica Prado de coaching y terapia. Mónica es experta en Coaching gestáltico, Coaching Wingwave, Terapia Gestalt, P.N.L., Eneatipos, Naturopatía, Homeopatía, Aromaterapia y Reiki Usui.   Mónica Prado … Sigue leyendo

Share
Más galerías | Deja un comentario

Feria de Biocultura 2014 en Barcelona

Este año la feria de Biocultura 2014 de Barcelona se celebrará los días del 8 al 11 de mayo en el Palau Sant Jordi.

Para los que no habéis estado nunca es una buena oportunidad para conocer otra forma de consumir y de vivir una vida sana. En Biocultura Barcelona podéis encontrar alimentación ecológica, cosmética, escuelas alternativas, libros alternativos, música y miles de ideas para construir entre todos un planeta más sano.

Share
Publicado en General, Noticias Ecoalimentaria | Deja un comentario

Própolis un complemento indispensable

El própolis es una sustancia que obtienen y procesan las abejas a partir de las yemas de los árboles y de algunos vegetales.

Própolis calidad ecológica. Ecoalimentaria alimentación ecológica.

Própolis calidad ecológica. Ecoalimentaria alimentación ecológica

Una vez obtenida la  sustancia resinosa es procesada en la colmena y convertida, de esta manera, en un potente antiséptico con el que las abejas cubren las paredes de la colmena a fin de preservarla de los virus, bacterias y hongos. Sigue leyendo

Share
Publicado en Dieta y Nutrición, Fitoterapia y plantas medicinales, Terapias alternativas | Deja un comentario