Del campo a casa (Alimentación ecológica, de temporada y proximidad)

Del campo a casa es un documental corto donde se puede ver el campo ecológico y el proceso seguido hasta que la fruta y verdura ecológica llegan a casa del consumidor. Vídeo producido en Barcelona ciudad y provincia.

Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica, General, Películas de interés | 8 comentarios

Feria de la Tierra 2015 – Sorteo cesta

Pasada ya la Feria de la Tierra solo unas líneas para comentar lo bien que nos lo pasamos, como siempre en compañía de amigos y rodeados de gente nueva. Fue un intercambio muy enriquecedor donde nos queda un recuerdo muy agradable.

Ecoalimentaria participa en  la Feria de la Tierra

Feria de la Tierra Barcelona 2015

 

Feria de la Tierra - Ecoalimentaria Barcelona

Ecoalimentaria en la Feria de la Tierra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sigue leyendo

Share
Publicado en General | Deja un comentario

¿Por qué comer ecológico?

Por principios, por salud, por ecologismo, por justicia, por respeto a la naturaleza, por sabor, por simpatía … Hay varias razones por las que podemos apostar por la comida ecológica. Véase:

Ecoalimentaria Barcelona

Comer ecológico Barcelona

Mejor nutridos: Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica | Deja un comentario

Vitaminas

Son nutrientes que deben tomarse en pequeñas cantidades y cuya función consiste en regular diversos procesos metabólicos, catalizando reacciones conjuntamente con los enzimas.

Frutas ecológicas fuente de vitaminas

Frutas bio fuente de vitaminas

Por lo general el organismo no es capaz de sintetizarlas y su carencia provoca diversas enfermedades según la vitamina que falte: Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica, Dieta y Nutrición | Etiquetado | Deja un comentario

Ajo

El ajo es uno de los alimentos más polifacéticos, tanto por sus múltiples propiedades y usos como por los variados usos en la cocina. En unas líneas os resumimos lo que podría ocupar libros enteros.

Botánica: se aprovecha el bulbo del Allium sativum L.

Ajo ecológico. Ecoalimentaria Barcelona

Ajos ecológicos Ecoalimentaria

Propiedades: debidas a la presencia de sulfuros y acroleína. Sigue leyendo

Share
Publicado en Dieta y Nutrición, Fitoterapia y plantas medicinales | Deja un comentario

¿Es lo mismo alimentarse que nutrirse?

Alimentación sana y ecológica. Ecoalimentaria Barcelona

Alimentación sana y ecológica

Alimentarse es un proceso voluntario que consiste en obtener del entorno (cocina, restaurante, tienda de alimentación) una serie de alimentos (naturales, cocinados o transformados) e ingerirlos.

Implica una selección previa de los alimentos, basada en la disponibilidad, hábitos, factores culturales y socioeconómicos, por lo que puede variar mucho entre países, estratos sociales, o simplemente de una a otra familia fruto de un distinto aprendizaje.

Nuestra preocupación por alimentarnos nace de Sigue leyendo

Share
Publicado en Dieta y Nutrición | Etiquetado , | Deja un comentario

Sorteo Cesta de Navidad Ecológica

 

Sorteo cesta ecológica de Navidad 2014. Ecoalimentaria Barcelona

Sorteo de cesta ecológica de Navidad 2014. Ecoalimentaria Barcelona.

Sorteo de una cesta ecológica de Navidad, con turrones y barquillos, fruta de temporada, y diversos productos ecológicos de proximidad.

PARA CONCURSAR: 

BASES LEGALES

Sigue leyendo

Share
Publicado en General | Deja un comentario

Regalos especiales, prácticos y ecológicos

Es maravilloso regalar y también sentir el aprecio de aquella persona cuando te regala algo. En la sociedad de consumo que vivimos cada vez pierde más el valor del regalo. Es por esto que te propongo regalar pequeñas cosas prácticas y especiales, Sigue leyendo

Share
Publicado en Alimentación ecológica, General, Noticias Ecoalimentaria | Deja un comentario

Barquillos y “Neules” Ecológicas. Un poco de historia.

Barquillos artesano, ecológicos. Ecoalimentaria Barcelona.

Barquillos artesanos y ecológicos

La “neula” o barquillo es un postre caprichoso, un dulce consumido en las fiestas de Navidad, pero ¿de dónde viene la tradición?

El barquillo (o “neula” en catalán) es  una hoja fina de pasta que tiene la forma de canuto y está realizada con harina, azúcar, manteca, miel y canela. El nombre de barquillo procede del hecho en que originalmente  se calentaba la pasta en moldes que tenían una forma convexa o de barco.

Por su parte, la palabra “neula” proviene de nebula, que en latín significa niebla, esto es porque la “neula” es un alimento tan ligero como la niebla, no pesa, ni engorda…

La primera documentación que se tiene del proceso Sigue leyendo

Share
Publicado en General | Deja un comentario

Regalos ecológicos Navidad 2014

Regalos ecológicos de Navidad 2014

Regalos de Navidad 2014 Ecológicos

No te pierdas la Colección de Navidad de Ecoalimentaria, regalos ecológicos, económicos, sostenibles y locales. Muchas ideas para dejar al pie de tu árbol de Navidad, para tu amigo invisible, para tus detalles familiares,… Sigue leyendo

Share
Publicado en General | Deja un comentario

Sal de Himalaya

La sal rosada fina del Himalaya es un legado primitivo de altísimo valor nutricional. Se extrae de yacimientos correspondientes a depósitos marinos del Jurásico. Recogida a más de 2500 metros de altura, tiene una antigüedad de unos 150 millones de años, ello hace que sea una sal muy pura, libre de contaminantes y sustancias químicas modernas.

Sal fina del Himalaya

Sal fina del Himalaya

Sigue leyendo

Share
Publicado en General | Deja un comentario